Новости кино

Звезда Марвел Симу Лю осудил Квентина Тарантино — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино. (23.11.2022)

Постер к фильму

Исполнитель роли супергероя ответил на критику звезд Марвел

Звезда фантастического боевика Марвел «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» Симу Лю выразил свое несогласие с недавними комментариями Квентина Тарантино о кинокомиксах Марвел и их актерах, которых режиссер «Криминального чтива» не считает звездами.

«Если бы единственными вратами к кинозвездности были Тарантино и Скорсезе, у меня никогда бы не было возможности возглавить фильм стоимостью более 400 миллионов долларов, — написал Лю в социальных сетях. — Я в восторге от их режиссерского гения. Они — необыкновенные постановщики. Но они не имеют права тыкать своими пальцами ни в меня, ни в кого-либо еще».

«Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» стал первым фильмом студии с азиатским актером во главе и во время пандемии собрал в прокате более 432 миллионов долларов.

Позже Лю добавил: «Ни одна киностудия не является и никогда не будет идеальной. Но я горжусь тем, что работаю с компанией, которая прилагает постоянные усилия для улучшения разнообразия на экране, создавая героев, которые расширяют возможности и вдохновляют людей из всех сообществ по всему миру. Я тоже любил «Золотой век кинематографа»… но он был белым, как ад».

Критические высказывания Квентина Тарантино о кинокомиксах Марвел

 

Тарантино «вызвал огонь на себя» после того как в подкасте 2 Bears, 1 Cave раскритиковал фильмы Марвел. «Частью Марвелизации Голливуда является… у вас есть все эти актеры, которые прославились, играя этих персонажей. Но они не кинозвезды. Верно? Капитан Америка — это звезда. Или Тор — это звезда. Я имею в виду, я не первый человек, который это говорит. Я думаю, это было сказано миллион раз… но, похоже, что именно эти участники франшизы становятся звездами».
Тарантино заверил, что он не пытался принизить фильмы о супергероях и что он не ненавидит их, а просто не любит. «Послушайте, я в детстве коллекционировал комиксы Марвел как сумасшедший. Если бы эти фильмы выходили, когда мне было за двадцать, я был бы абсолютно счастлив и обожал их. Я имею в виду, что они были бы не единственными снимаемыми тогда фильмами. Они были бы жанровыми фильмами среди других жанровых фильмов. Но, вы знаете, мне почти 60, так что да. Нет, я не в таком восторге от них сейчас».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика