Статьи

Ведьмак, или Туда и обратно — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино (31.10.2022)

Ведьмак. Новости о сериале

В свое время сериал «Ведьмак», основанный на литературном первоисточнике и популярной линейке видеоигр, стал своего рода убежищем для Генри Кавилла после краха киновселенной DC под руководством Зака Снайдера. Считалось, что актер нашел себе сравнимую по масштабу франшизу, которая станет его грандиозным сольным проектом на многие годы вперед. Во всяком случае, изначально предполагалось, что Кавилл примет участие в семи сезонах экранизации «Ведьмака». Но осенью 2022 года он неожиданно для большинства поклонников отказался от дальнейшей истории Геральта из Ривии и решили войти второй раз в одну и ту же реку, то есть вновь надеть костюм Человека из стали.

Сам Кавилл ранее неоднократно подчеркивал, что возможность сыграть главного героя «Ведьмака» была для него чем-то вроде сбывшейся мечты. «Мне действительно нравится играть в такие игры и читать такие книги в свободное время. Я не считаю это работой. Для меня это больше похоже на экстраординарную возможность воплотить в жизнь мои детские и взрослые фантазии», — говорил он в интервью еще в 2019 году. И старт «Ведьмака» был действительно внушительным, во всяком случае, если верить официальной статистике стриминга Нетфликс. Но затем что-то пошло не так.

И проблема была не только в творческих решениях создателей шоу, но и в самом Генри Кавилле. ведь он является поклонником исходного материала — как книг, так и игр и явно хотел быть частью точной адаптации, которая воплотила в жизнь все, что он так любил в романах Анджея Сапковского и классических игровых адаптациях. Однако команда, стоящая за сериалом «Ведьмак», явно проявила мало уважения к источнику, и создается впечатление, что история все больше отклоняется от той, фанатом которой был актер.

Да, Кавилл ранее рассчитывал на семь сезонов «Ведьмака», но была одна важная оговорка. Он настаивал, что останется на борту только до тех пор, «пока мы можем продолжать рассказывать истории, которые отдают дань уважения творчеству автора». Однако уже давно стало ясно, что команда, работавшая над «Ведьмаком», не разделяла такого же отношения.

Финал второго сезона сериала пошел совсем в другом направлении, чем в книгах Сапковского, особенно в том, что касается главного злодея — Бессмертной матери, которой вообще не существует в романах. Масла в огонь подлили и комментарии сценариста Бо ДеМайо, который объяснил, что он покинул «Ведьмака» отчасти из-за отношения его коллег к играм и романам. «Некоторые из них не были фанатами или активно не любили книги и игры и даже активно издевались над исходным материалом», — пожаловался он на своей странице в социальной сети. Легко понять, почему такой поклонник франшизы, как Кавилл, был бы недоволен таким подходом и рабочей средой.

Уже появились признаки того, что третий сезон «Ведьмака» еще больше отклонится от сюжета книг, например, Робби Амелл сыграет, по-видимому, главного эльфийского персонажа, которого нет в произведениях. Предположительно, команда сценаристов «Ведьмака» и, в первую очередь шоураннер Лорен Шмидт, не намерены строго придерживаться литературного первоисточника в дальнейшем, что привело к углублению разногласий, которые и заставили Кавилла почувствовать, что он больше не может быть частью популярного шоу.

В итоге он принял решение вернуться в более понятную среду. И речь не только о Супермене, потенциал которого в новой для студий DC и Warner Bros, реальности еще только предстоит определить, но и проектах таких новаторов, как Гай Ричи. Как стало известно, Кавилл сыграет в шпионском триллере режиссера, причем, роль, косвенно связывающую его с «бондианой». Что касается «Ведьмака», то вакантное место займет Лиам Хемсворт. И при всем уважении к актерским способностям последнего, это разочаровывающая новость для любителей «Ведьмака», и она ставит под сомнение все будущее франшизы.

Автор: Andrew

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика