Новости кино

В Китае из «Фантастических тварей 3» удалили упоминания однополой любви

В Китае из

Китайские цензоры отредактировали фильм студии Warner Bros. «Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора». Утверждается, что из картины были удалены все намеки на однополые отношения между будущим руководителем школы волшебства и злодеем Грин-де-Вальдом.

Правки, в частности, касались диалога, в процессе которого обсуждалось романтическое прошлое, связывавшее Дамблдора (Джуд Лоу) и его бывшего возлюбленного (Мадс Миккельсен). Напомним, что откровение о том, что Альбус Дамблдор — гей, появилось в 2009 году, уже после того, как книги, в которых никогда не упоминалась ориентация мага, были изданы. Автором сенсации стала сама писательница Дж.К. Роулинг, которая выступила консультантом проекта «Фантастические твари».

«Мы стремимся обеспечить целостность каждого фильма, который мы выпускаем, и это распространяется на обстоятельства, которые требуют внесения изменений, чтобы чутко реагировать на различные рыночные факторы. Мы надеемся выпустить наш фильм по всему миру в том виде, в каком их смонтировали создатели, но исторически мы сталкивались с небольшими изменениями, внесенными на местных рынках», — говорится в официальном комментарии студии Warner Bros.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика