Стриминг HBO Max объявил о масштабных сокращениях — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино. (16.08.2022)

HBO Max. Новинки кино HBO Max. Сериалы и фильмы HBO Max

Стриминг уволит до 14 процентов сотрудников

Компания HBO Max объявила о грядущем масштабном сокращении персонала. В заявлении по этому поводу руководство компании признало, что будет вынуждено расстаться минимум с 14 процентами сотрудников.

«К сожалению, среда, в которой мы работаем, быстро меняется, и мы должны продолжать совершенствовать нашу модель, чтобы наметить курс на долгосрочный успех. Как вы слышали от Дэвида Заслава во время нашего последнего отчета о доходах, производство первоклассного контента для HBO Max имеет решающее значение для будущего всей WBD. Часть этого процесса включает в себя честную оценку того, что нам нужно для продвижения вперед», — говорится в меморандуме главы HBO Max Кейси Блойза.

Согласно его комментариям, стриминг начнет фокусировать свои ресурсы на таких проектах, как «Миротворец», сериал о персонажах из фильма «Дюна», экранизации комиксов, посвященных злодею Пингвину и Зеленым Фонарям.

«Хотя я уверен, что эти структурные изменения позволят нам поддерживать процветающую бизнес-модель, принятие этих решений было чрезвычайно болезненным. Мы работаем в условиях, когда мы должны в режиме реального времени адаптироваться к требованиям отрасли и компании. Ничто из этого не уменьшает боль расставания с такими талантливыми, надежными, трудолюбивыми товарищами по команде. Я выражаю каждому из них свою глубочайшую признательность, когда они переходят к следующей странице своей жизни», — добавил руководитель HBO Max.

HBO Max

Стриминговый сервис, принадлежащий студии Warner Bros. Запущен в мае 2020 года, но не продемонстрировал ожидаемого роста за первые полгода существования. Позже было объявлено, что все фильмы студии Warner Bros., запланированные к выпуску в 2021 году, будут одновременно стартовать и на HBO Max. Это решение вызвало резкую критику со стороны многих известных кинематографистов, например, Дени Вильнева и Кристофера Нолана. Последний и вовсе отказался продолжать сотрудничество с Warner.