Интервью

Стивен Лэнг: Я давно знал, что Майлз Куоритч вернется в фильме Аватар 2 — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино (18.10.2022)

Аватар 2. Новости о фильме

Актер Стивен Лэнг снимался в голливудских фильмах на протяжении 40 лет, но самой известной его работой стала роль полковника Майлза Куоритча в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Несмотря на драматическую для его персонажа развязку во время кульминации первой серии, Лэнг возвращается, по крайней мере, в сиквеле под названием «Аватар 2: Путь воды». Актер признался, что очень давно знал,, о том, что Куоритчу предстоит возвращение, а таже отметил отличия двух фильмов.

Джеймс сказал вам, когда вы заканчивали работу над первым «Аватаром», что он планирует вернуть вас, учитывая, казалось бы, окончательно решенную судьбу вашего персонажа? Что вы в тот момент подумали?

С самого начала я знал, что есть планы вернуть Куоритча. Джим сказал мне это давным-давно (после выхода оригинального фильма). Он повторил это в январе 2010 года, сказав: «Ты возвращаешься». Чего я не знал, так это масштаб моего возвращения. Я не знал, что Куоритч будет так сильно вовлечен в события. Я лишь догадывался, что он будет либо реагировать на события неким образом, либо, что он будет нести ответственность за происходящие события. Но он действительно является ключевым игроком в этом деле. Сказать: «Я был не готов», — это вряд ли. Я был взволнован, абсолютно счастлив вновь стать частью этого.

Как повествование и технология работы над этими новыми фильмами отличались от того, что было у вас до выхода оригинального фильма 2009 года?

С точки зрения технологии в первом фильме Куоритч — абсолютно реальный персонаж. Единственный эпизод с технологией захвата изображения, в котором я участвовал, финальный бой между Нейтири, Джейком и мной. В продолжениях я почти ничего не делаю без последующей обработки. В первую очередь, было здорово приобщиться к технологии. Это абсолютно передовые процессы, потому что Кэмерону пришлось придумать новый способ снимать под водой. Он сам воздвиг серьезное препятствие, а потом эффективно преодолел его, чего не требовалось в первом фильме. Но по сути, производственные процессы никоим образом не изменились. Что-то становится легче, но что-то, напротив, труднее. Играть всегда нелегко.

Ощущалось ли давление из-за необходимости съемок сразу нескольких продолжений? Из-за необходимости превзойти первоначальный успех, или это обычный бизнес?

Мы все стремимся, и мы все помним степень успеха, который был у первого фильма. Конечно, у нас есть надежды, чаяния и пожелания в отношении второго. Лучшее, что можно было сделать, и это то, что мы сделали: сделать первый шаг, продолжать совершенствовать все процессы и сделать лучший фильм из возможных. Я думаю, что переиздание «Аватара» было очень разумным поступком, хоть это не обязательно должно было окупиться. Если бы он не сделал того, что сделал, и не получил всеобщего признания, я думаю, это было бы разочарованием с точки зрения сиквелов. Но, похоже, такое решение было очень хорошо воспринято людьми, что наполняет всех нас надеждой и ожиданием.

Фильм «Аватар 2: Путь воды» выйдет в прокат 16 декабря 2022 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика