Новости кино

Стеллан Скарсгард вступился за экранизации комиксов

Стеллан Скарсгард вступился за экранизации комиксов

Знаменитый актер Стеллан Скарсгард не согласен с режиссером Мартином Скорсезе, который ранее заявлял, что не считает экранизации комиксов кинематографом, однако видит серьезную проблемы в том, что малобюджетное кино имеет все меньше шансов пробиться на большие экраны.

«Я ничего не имею против фильмов о супергероях. Я был в паре, и они определенно имеют право на существование. Проблема в том, что система, позволяющая восьми людям владеть половиной мирового богатства, усиливает влияние рыночных механизмов, поэтому небольшие и независимые кинотеатры редко существуют за пределами крупных городов. Нет каналов распространения для всех малобюджетных фильмов с прекрасными актерами и сценаристами, потому что они не могут потратить три миллиона долларов на маркетинговую кампанию. А когда кинотеатры все же пускают их, они делают это в течение одной недели, и если это не окупится через неделю, они снимаются с проката.

Помните, что «Крестный отец» впервые демонстрировался в 100 кинотеатрах в Соединенных Штатах, а сейчас фильмы выходят в 4000. У них была очень скромная рекламная кампания в «Нью-Йорк таймс», но затем она росла и росла, потому что это был выдающийся фильм. Мнение народа больше не имеет шансов. И это печально.

Я думаю, что у нас должны быть фильмы Marvel и больше фильмов об американских горках. Но у нас тоже должны быть другие фильмы. И это печально: когда появляются рыночные силы, студии начинают управляться компаниями, которым все равно, занимаются ли они фильмами или зубной пастой, пока они получают свои 10 процентов прибыли. Когда AT&T захватила Time Warner, она сразу же велела HBO, стать более развлекательным каналом и более коммерческим. Они всегда зарабатывали деньги. Но этого уже оказалось недостаточно для инвестора», — посетовал актер.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика