Статьи

Статья: Премия KinoNews 2022. Детали (Читайте на KinoNews.ru)

Премия KinoNews 2022. Детали

Итак, мы сделали это в двенадцатый раз — присудили главную независимую премию развлекательной индустрии Рунета KinoNews 2022. Как это неоднократно случалось и ранее, наши читатели и Киноакадемики оказались куда объективнее, чем многие их отечественные и иностранные коллеги, а набор победителей в целом куда гармоничнее. Конечно, не обошлось и без некоторых сюрпризов. Но обо всем по порядку в нашем традиционном отчете.

В номинации «лучший фильм» основанная на реальных событиях средневековая драма «Последняя дуэль» победила достаточно уверенно, набрав более восьми баллов и опередив ближайшего преследователя — экранизацию комиксов «Лига справедливости Зака Снайдера» ровно на балл, хотя в начале второго этапа голосования находилась даже не на втором месте. Третьей со значительным отставание финишировала «Дюна», на пару сотых опередившая дружелюбного соседа Человека-паука.

Среди российских претендентов конкуренция была куда жестче, и до самого последнего момента не было явного фаворита. Но в финале «Уроки фарси» сделал рывок и смог опередить своего основного соперника — фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» всего на 25 сотых.

Что касается актеров, то, если у Адама Драйвера и Джоди Комер из «Последней дуэли» не оказалось равных по силе противников, и они победили с большим преимуществом, то у их российских коллег схватка получилась куда жарче. Артем Быстров и Тимофей Трибунцев набрали вплоть до сотых идентичное число баллов и разделили трофей, а Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд бились до конца и первая смогла уйти в отрыв всего на 33 сотых.

В иностранной режиссерской номинации никто даже не смог приблизиться к Ридли Скотту, набравшему более девяти баллов. Его ближайший преследовать Дени Вильнев не достиг даже восьми. Столь же недосягаем оказался и Илья Найшуллер. В его случае никто из преследователей не набрал и семи баллов.

В разделе «самых сексуальных» Александр Скарсгард оказался безусловным лидером среди мужчин, а вот женщины сошлись в настоящей смертельной схватке с выцарапыванием глаз и вырыванием волос. В итоге все закончилось трагической ничьей Марго Робби и Джоди Коммер, а принимавшая участие в битве Ребекка Фергюсон отстала всего на одну сотую.

В номинации «лучший анимационный фильм» Киноакадемики проявили редкое единодушие. «Митчеллы против машин» получил максимальный балл этой кинопремии — 9,56. Ближайший конкурент «Лука» отстал сразу на три балла. Среди лучших видеоигр основное противостояние происходило между «It Takes Two» и «Forza Horizon 5» и закончилось оно в пользу первой с преимуществом в три десятых.

«Игра в кальмара» оказалась непререкаемым лидером в номинации «лучший сериал», опередив остальных с громадным преимуществом. Вторым финишировал «Миротворец». То же самое случилось и с актерами этого шоу. «Мейр из Исттауна» лидировала на протяжении двух этапов голосования среди мини-сериалов и не упустила победы до самого конца. Почти на два балла отстал ее соперник — «Северные воды».

Главный сюрприз случился в номинации «самый ожидаемый кинопроект». Им оказался не «Аватар 2», а «Доктор Стрэндж 2 и мультивселенная безумия». Разрыв между ними составил четыре десятых балла.

Ну, и как было анонсировано ранее? премия в новой для нас номинации «за вклад в развитие издания «Новости кино» единодушно и без голосования присужден Кэтти-бри.

Автор: Andrew

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика