Статьи

Статья: «Очень странные дела». Какие монстры появятся в пятом сезоне? (Читайте на KinoNews.ru)

Очень странные дела. Новости о сериале

Фантастический сериал «Очень странные дела» имеет долгую историю использования названий монстров из вселенной «Подземелье Драконов» для идентификации и описания различных существ в Перевернутом мире или Изнанке. Хотя эти монстры редко буквально похожи на своих собратьев по Dungeons & Dragons, обычно между ними есть тематическая связь, которая оправдывает использование названия.

Не исключением стал и завершившийся четвертый сезон «Очень странных дел», в котором главным героям пришлось иметь дело с Векной и уже знакомыми чудовищами. И, если создатели проекта Мэтт Даффер и Росс Даффер будут и дальше следовать этой концепции, то можно предположить, каких еще ужасающих созданий они представят зрителям в пятом сезоне.

В финале первой половины четвертого сезона «Очень странных дел», Векна берет под свой контроль Нэнси почти так же, как он поступал с жертвами, которых он убивал до этого момента. Он говорит, что у него есть для нее сообщение, которое она должна передать Одиннадцатой. Это включает в себя видение уничтожения Хокинса, последовавшего за этим хаоса и огромного существа с разинутой пастью. Позже Нэнси рассказывает друзьям, что оно не одно и что многие монстры придут вместе с ним. О ком идет речь?

Отьюг, также известный как Гульгутра

Чудовище, большую часть тела которого занимает пасть. Он не такой большой, как существо, описанное Нэнси, но известно, что иногда он объединяется с другими монстрами. В его пользую говорит тот факт, что, что он был создан в 1970-х годах, что делает его подходящим выбором для монстра, о котором знала бы команда друзей из Хокинса. Отьюг — мерзкий монстр, который питается отходами, мусором и экскрементами. Он обладает телепатическими способностями и способен вступать в исмбиотические союзы.

Тиамат

Она известна как королева и мать всех злых драконов. На картине Уилла в 4-м сезоне «Очень странных дел» изображена группа, сражающаяся с трехглавым драконом. Возможно, это намекает на то, что подсознание Уилла улавливает что-то, что знает Векна, учитывая, что между этими двумя персонажами есть связь. Чтоит отметить, что у Тиамат традиционно пять голов, но это не обязательно является препятствием, так как в сериале дизайн может быть несколько изменен. Учитывая ее статус матери драконов, она определенно будет окружена множеством монстров, с которыми чрезвычайно трудно справиться.

Тарраск

Появившийся в «Подземелье драконов» в 1983 году, Тарраск быстро стал главным боссом большинства финальных баталий, учитывая, что его практически невозможно уничтожить. Тарраск идеально подходит под описание абсолютного оружия Векны, так как известен тем, что способен уничтожать целые цивилизации. Он размером примерно с пятиэтажное здание, устойчив практически ко всем обычным видам внешних воздействий, включая огонь, что было бы особенно плохой новостью для Хокинса, и обладает впечатляющими способностями к самоисцелению. Даже будучи разрубленным на куски, Тарраск выживает и «собирается» вновь.

Напомним, что авторы «Очень странных дел» обещали чрезвычайно масштабный финал, который, по их словам, не уступит «Властелину колец».

Автор: Andrew

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика