Статьи

Статья: Фильмы 2022: Самые ожидаемые. Часть 1 (Читайте на KinoNews.ru)

Фильмы 2022: Самые ожидаемые. Часть 1

2022 год без всякого преувеличения можно назвать решающим для мирового проката. Надежда, которую вселил в киноиндустрию фантастический успех экранизации комиксов Marvel «Человек-Паук 3: нет пути домой», может угаснуть, как свет в кинотеатре перед сеансом, если производители фильмов не представят на больших экранах по-настоящему качественный продукт. И, естественно, не станут вновь производить масштабные перестановки в графиках выхода, мотивируя это любыми внешними обстоятельствами. Кредит доверия практически исчерпан, и восстановить его будет необычайно сложно.

Без всякого преувеличения наступающий 2022 можно считать годом «Аватара». Не существует другого фильма, который зрители ждали бы так долго, и о котором так яростно спорили на протяжении целого десятилетия. Сможет ли сиквел вновь потрясти воображение и повторить успех оригинала? Готовит ли Джеймс Кэмерон очередную революцию или просто продолжит занимательную историю обитателей Пандоры? Ответы ждут всех нас в декабре, конечно, если легендарный постановщик не решит отложить его выход еще на десяток лет в ожидании новых технологий.

Но в ожидании продолжения самого кассового кинопроекта в истории, любителю кино будет чем себя занять, и в этом материале мы постараемся вспомнить лишь некоторые самые ожидаемые фильмы, которые стоит посмотреть непременно в кино.

«Крик» — 13 января

Миру совсем не обязательно нужен еще один сиквел “Крика”, но если этот пятый фильм популярной франшизы, с лаконичным названием «Крик» чем-то похож на предыдущую работу создателей триллеров «ЗЛО» и «Монстры Юга», нас ждет как минимум нечто необычное. Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт возвращаются в картине студия Paramount Pictures и Spyglass Media Group к своим образам из предыдущих частей вместе с новым актерским составом молодых талантов, в который входят Джек Куэйд, Джасмин Савой Браун, Соня Аммар и иные.

«Бэтмен» — 3 марта

Да, это еще один новый фильм о Бэтмене. И, вероятно, самая интересная экранизация история супергероя Готэма после трилогии Кристофера Нолана. Ведь «Бэтмен» основан на сценарии и снят под руководством Мэтта Ривза, того самого, что руководил перезагрузкой другой популярной в прошлом серии — «Планета обезьян» и является одним из самых самобытных постановщиков, работающих сегодня. Судя по ранним рекламным материалам, это может быть еще более «приземленная» и мрачная версия, чем та, которую представил Нолан. Плюс весьма необычный кастинг, в виде Роберта Паттинсона, которого до выхода трейлеров было трудно представить в образе безжалостного мстителя. Словом, новый «Бэтмен» заслуживает самого пристального внимания, и, кто знает, может быть, после его премьеры никакие иные прочтения уже не будут казаться классическими.

«Я краснею» — 10 марта

Приготовьтесь встретить новую работу блестящей студии Pixar, которая познакомит нас с 13-летней девочкой, превращающейся в гигантскую красную панду, когда волнуется. Хотя поначалу это может показаться знакомым (Pixar любит хорошую волшебную трансформацию), что отличает «Я краснею», так это место действия (Торонто в начале 2000-х), музыкальная тональность (в нем представлены новые песни, написанные Билли Айлиш), художественный стиль (очевидно заимствованный из аниме, такого как «Сейлор Мун») и тот факт, что Доми Ши является одной из самых молодых режиссеров Pixar (и первой женщиной-режиссером, которая руководила своим проектом соло). Иными словами, эта комбинация не оставит никого равнодушным, а, зная, что это Pixar, наверняка еще и заставит рыдать.

«Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора» — 7 апреля

Сильно задержавшийся третий фильм франшизы «Фантастические твари» наконец доберется до экранов. Этот эпизод под названием «Тайны Дамблдора” посвящен далекому прошлому будущего главы школы волшебства и наставника Гарри Поттера, когда ему пришлось противостоять своему лучшему другу, темному волшебнику Геллерту Грин-Де-Вальду. Джуд Лоу снимается в роли молодого Альбуса, в то время как Мадс Миккельсен пришел на помощь создателям серии и заменил проштрафившегося Джонни Деппа в роли главного антагониста. Эдди Редмэйн вновь играет Ньюта Скамандера. Рассчитывать на то, что третья серия явит какие-то откровения, вряд ли возможно, но дать проекту последний шанс все же стоит.

«Варяг» — 28 апреля

Режиссер Роберт Эггерс уже дважды снимавший довольно необычные фильмы — «Ведьма” и «Маяк», на этот раз взялся за полотно помасштабнее — эпос викингов. Александр Скарсгард возглавляет «Варяга» в роли принца викингов, который посвятил свою жизнь мести за убийство своего отца. И все вместе с такими звездами, как Николь Кидман, Этан Хоук, Аня Тейлор-Джой и Бьорк. Первый трейлер проекта студии Focus Features обещал нечто весьма кровавое, то есть вполне соответствующее историческому периоду. Удастся ли постановщику и продюсерам удержаться от модных ныне тенденций, вроде инклюзивности, оголтелого феминизма и так далее? Есть большие сомнения, но все же шанс нордическому проекту дать стоит.

«Доктор Стрэндж 2 и мультивселенная безумия» — 5 мая

Продолжение экранизации комиксов Marvel 2016 года развивает историю доктора Стивена Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), добавляя в нее Ванду Максимофф (Элизабет Олсен) и Америку Чавес (Сочил Гомес), одновременно углубляясь в сюжетные линии всей киновселенной. Звезды первой части Бенедикт Вонг и Рэйчел МакАдамс повторят свои роли Вонга и Кристины Палмер соответственно. Место режиссера вместо выбывшего Скотта Дерриксона занял Сэм Рейми, в то время как шоураннер «Локи» Майкл Валдрон написал сценарий.

«Топ Ган: Мэверик» — 26 мая

Сейчас уже трудно представить, но изначально этот фильм был датирован 12 июня 2019 года. С тех пор у него было еще четыре даты выпуска, которые приходили и уходили. Остается надеяться, что эта, последняя, сохранится без изменений. Том Круз возвращается к роли пилота американских ВМС, которого назначают ответственным за новое поколение стажеров (включая Майлза Теллера в роли сына Гуся). Под руководством режиссера фантастического фильма «Обливион» Джозефа Косински и большей части ключевых участников съемочной группы, стоящей за последними эпизодами «Миссии невыполнимой”, вернувшихся к воздушному безумию, «Топ Ган: Мэвери», похоже, станет одним из самых высокооктановых боевиков года. Кроме того, кадры, показанные на CinemaCon прошлой осенью, были поистине впечатляющими.

«Мир Юрского периода 3: Господство» — 9 июня

Режиссер и соавтор сценария Колин Треворроу завершает свою собственную трилогию летним блокбастером студии Universal Pictures, который продолжает основную сюжетную линию, возвращая при этом главных звезд оригинального фильма Стивена Спилберга. Лора Дерн, Джефф Голдблюм и Сэм Нилл готовы поделиться своим опытом с новым поколением исследователей мира доисторических чудовищ, и он им явно понадобится, поскольку ранее было объявлено, что динозавры отныне свободно бродят по планете. Финансовые показатели предыдущих частей проекта намекают на то, что третий имеет все шансы стать одним из самых успешных фильмов года.

«Базз Лайтер» — 17 июня

Когда появился трейлер мультфильма студии Pixar (на мелодию знаменитой песни Дэвида Боуи), это вызвало сенсацию в социальных сетях. И стало понятно, что поклонников франшизы «История игрушек» ждет высокобюджетный хардкорный научно-фантастический проект, объясняющий появление персонажа, которым Энди (а позже Бонни) так дорожили. Вместо Тима Аллена героя озвучил Крис Эванс. «Базза Лайтера» снял режиссер Энгус МакЛэйн ветеран Pixar, который отлично разбирается во вселенной «Истории игрушек” (он снял короткометражку «Мелкая сошка” и специальный выпуск на Хэллоуин), со сценарием, над которым работал режиссер мультфильма «Душа» Пит Доктер. Будет интересно посмотреть, является ли «Лайтер» одноразовым или границы вселенной “Истории игрушек” навсегда изменились (и расширились) в бесконечность и за ее пределы.

«Тор 4: Любовь и Гром» — 7 июля

«Тор 3: Рагнарек», безусловно, является одним из ярких событий кинематографической вселенной Marvel, поэтому совершенно неудивительно, что президент Marvel Studios Кевин Файги вернул режиссера Тайку Вайтити (на этот раз он также написал сценарий), который присоединяется к постоянным участникам франшизы Крису Хемсворту, Тессе Томпсон и Натали Портман. Человек, ранее известный как Бэтмен, Кристиан Бейл, на этот раз злодей, и Стражи Галактики (в том числе Крис Прэтт и Дэйв Батиста) появятся, чтобы расплатиться за все шутки в экранизации «Мстители 4: Финал». С Портман в качестве нового Тора и Вайтити, обещающего еще более разношерстную компанию “Любовь и Гром” может встряхнуть MCU всеми известными способами.

Продолжение следует….

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика