Новости кино

Создатели «Черной Вдовы» потеряли 600 миллионов из-за пиратства

Создатели

Компании Disney и Marvel Studios понесли значительные убытки из-за решения выпустить фильм «Черная Вдова» одновременно в прокат и стриминг. Причиной стало быстрое распространение в торрентах высококачественной пиратской копии.

Источники в студии утверждают, что к августу 2021 года «Черная Вдова» была нелегально скачана более 20 миллионов раз. При стоимости премиального доступа к экранизации комиксов на Disney+ в 30 долларов США это примерно 600 миллионов долларов потерянного дохода.

Даже если предположить, что далеко не все скачавшие картину пошли бы кино за неимением копии приемлемого качества, речь все равно может идти об огромных потерях. Отметим, что гибридная схема вызвала протест у исполнительницы главной роли Скарлетт Йоханссон, которая подала в суд на Disney. Актриса была убеждена, что студия пожертвовала кассовым потенциалом фильма. Противоречия были урегулированы в досудебном порядке в конце сентября 2021 года, Йоханссон получила солидную компенсацию.

Что касается сборов «Черной Вдовы» на Disney+, то они оценивались примерно в 125 миллионов долларов. Еще 380 миллионов долларов лента собрала в мировом прокате.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика