Новости кино

Скарлетт Йоханссон осудила встречный иск Disney

Скарлетт Йоханссон осудила встречный иск Disney

Компания Disney опасается публичного разбирательства. Именно этим, по мнению представителей актрисы Скарлетт Йоханссон, объясняется встречное требование передать дело на рассмотрение не в суд, а в арбитраж.

«После первоначального ответа на наш судебный иск женоненавистнической атакой на Скарлетт Йоханссон, Disney теперь, как и следовало ожидать, пытается скрыть свои неправомерные действия в конфиденциальном арбитраже”, — прокомментировал главный юрист номинантки на премию «Оскар» Джон Берлински.

Юридическая команда актрисы уверена, что ее контракт предполагал «стандартное прокатное окно» для фильма «Черная Вдова», но в итоге Disney «уничтожила кассовые сборы, принеся их в жертву своему развивающемуся стримингу». В самой Disney полагают, что никакого нарушения не было, и все обязательства перед звездой киновселенной Marvel были выполнены. А стремление перевести разбирательство в арбитраж также обусловлено соглашением сторон.

Напомним, что «Черная Вдова» стартовала с рекордом времен пандемии коронавируса, заработав в первые выходные в Северной Америке 80 миллионов долларов. Однако в дальнейшем сборы картины существенно уменьшились. Стоит отметить, что она еще не выходила на некоторых рынках, в том числе китайском.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика