Съемки фильма «Чудо-женщина 3» не состоятся — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино. (08.12.2022)

Кадр из фильма

Третий фильм Пэтти Дженкинс с Галь Гадот отменен

Новые руководители DC Studios Джеймс Ганн и Питер Сафран совершили первый серьезный шаг в ходе реорганизации работы студии и формирования нового направления для кинокомиксов DC — они положили конец планам Пэтти Дженкинс снять «Чудо-женщину 3». По сведениям инсайдеров, от Дженкинс ожидался полноценный сценарий, а вместо этого новые боссы получили наброски, которые их не удовлетворили.

Закрытие проекта произошло на следующий день после любопытного поста звезды «Чудо-женщины» Галь Гадот в соцсетях, в котором она поблагодарила фанатов, написав: «Не могу дождаться, когда смогу поделиться с вами своей следующей главой».

Решение свидетельствует о намерениях Ганна и Сафрана начать все сначала и очистить стеллажи Warner Bros. от предыдущих франшиз DC, разработанных Заком Снайдером. Руководители студии не стали делиться с инсайдерам своими грандиозными замыслами, будь то полная замена ключевых супергероев DC и привлечение новых, однако очевидно, что «Чудо-женщина 3» пришлась не ко времени. И хотя затраты на производство не являются ключевым фактором, студия может в конечном итоге сэкономить десятки миллионов долларов, отказавшись от третьего фильма. Гадот, согласно источникам, собиралась получить 20 миллионов долларов за «Чудо-женщину 3», а Дженкинс — 12 миллионов долларов.

«Чудо-женщина 3» («Wonder Woman 3»)

Намерение снять третью часть серии о супергероине было анонсирована вскоре после выхода в прокат фильма «Чудо-женщина 2: 1984». Warners придержали выход фильм во время пандемии, но решили показать его в кинотеатрах и на канале HBO Max на Рождество 2020 года. В то время как первая «Чудо-женщина» в 2017 году произвела революцию в прокате как проект, снятый женщиной-режиссером, заработав более 822 миллионов долларов, сиквел получил 58 процентов свежести на Rotten Tomatoes. Картина претендовала на две «Золотые Малины 2021».