Новости кино

Робину Уильямсу не позволили сыграть в «Гарри Поттере и узнике Азкабана»

Робину Уильямсу не позволили сыграть в

Покойный Робин Уильямс мог бы привнести немного магии своего таланта в волшебный мир Гарри Поттера. По словам Криса Коламбуса, снявшего два первых фильма знаменитой франшизы — «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната» — Уильямс изначально претендовал на роль важного персонажа, которая, в конечном счете, досталась другому актеру. Речь идет о Римусе Люпине.

Как следует из слов Коламбуса, которые приводит издание Total Film, считалось, что Робин Уильямс исполнит роль профессора, скрывающего мрачную тайну, в «Узнике Азкабана». Но, несмотря на заинтересованность актера и тот факт, что он и Колумбус ранее работали вместе над «Миссис Даутфайр» и «Двухсотлетним человеком», продюсеры отказали ему по очень конкретной причине: Уильямс не был британцем. В интервью изданию Коламбус сказал следующее: «Это и было целью. Никаких американских актеров… У меня был разговор с Робином Уильямсом, который хотел сыграть Люпина. Мне было очень трудно сказать ему: «Только британцы. Я ничего не могу поделать».».

В итоге роль профессора Люпина, преподавателя Защиты от Темных Искусств и друга Гарри, досталась Дэвиду Тьюлису.

Примечательно, что в фильмах франшизы «Фантастические твари и где они обитают», существующей в той же кинематографической вселенной, снимаются и американские актеры.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика