Новости кино

Режиссер «Лунного рыцаря» раскритиковал «Чудо-женщину 2»

Режиссер

Создатель сериала «Лунный рыцарь» Мохамед Диаб вновь обрушился с критикой на голливудских кинопроизводителей, которые, по его мнению, игнорируют его родной Египет даже в тех случаях, когда действие происходит в этой стране. В качестве примера постановщик упомянул экранизацию комиксов DC «Чудо-женщина 2: 1984».

«В таких фильмах вы никогда не увидите Каир. Скорее, вы увидите, как Иордания изображает Каир, Каир снимается в Марокко, иногда в Испании. Это действительно злит нас. Я помню, как смотрел «Чудо-женщину 2: 1984″, и там была значительная сцена в Египте, и это было абсолютным позором для нас. Там был какой-то шейх — для нас это не имеет никакого смысла. Египет выглядел как страна из Средневековья. Это было похоже на пустыню», — посетовал режиссер.

По словам Диаба, в «Лунном рыцаре» он стремился сохранить аутентичность, но не становясь проповедником своих убеждений. В конце концов, «шоу основано на комиксе».

Отметим, что ранее голливудские кинопроекты неоднократно подвергались критике за то, что изменяли национальную принадлежность персонажей, а также место действия.

Сериал «Лунный рыцарь», основанный на комиксах Marvel, будет демонстрироваться стримингом Disney+ с конца марта 2022 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика