Рецензия к фильму «Воспоминание» (2021). Познай мир будущего

Познай мир будущего

_ Сюжет_

В далёком будущем весь Майами покрыт водой, люди передвигаются по водной основе кто чем может. Детектив со стажем Ник Баннистер, со своей напарницей Уоттс (Тэнди Ньютон), с некой технологией погружения в омут воспоминаний, внедряются в голову клиентам, чтобы дать им возможность пережить и насладиться воспоминаниями из прошлого. Со временем, всё кардинально изменится с появлением красотки Мэй, которая загадочно будет интриговать главного героя, детектива Баннистера.

Первый полнометражный фильм режиссёра Лизы Джой Нолан «Воспоминание» получился привлекательным, детективным содержанием. Идея сюжета ещё по трейлерам выдавала интерес и любопытство. Фильм снят с интригой, даже можно назвать его в чём- то уникальным. Что я хочу этим сказать? Новый взгляд на представителя данного жанра, в основном, как для детективного амплуа. Даже можно сравнить его с фильмом «Начало» режиссёра Кристофера Нолана. Тоже присутствует водный мир, который нам доводилось лицезреть в мире сновидений.

В киноленте больше всего манит химия между Ником Баннистером- детективом и девушкой по имени Мэй, создаётся некий портрет завораживающий воображение. Хью Джекман (Ник Баннистер- детектив) и Ребекка Фергюсон (Мэй- девушка с загадочными воспоминаниями) главный и единственный плюс фильма. Актёры невероятно проявили глубокую проработку своих персонажей.

Звуковое сопровождение от композитора «Мира Дикого Запада» Рамина Джавади придаёт фильму эффект будущего, создаёт погружение в детективное расследование и водную утопию.

Больше всего понравилось путанное расследование, особенно когда интригующий момент достигает нужного результата. В чём заключается данный жанр детектива, так это в том, чтобы зритель ломал себе голову в процессе. Ведь когда главный герой вьёт ниточки к заданной цели, это очень интригует.

Серьёзный ли фильм? Практически да. Даже можно назвать его печальным. Атмосфера так и пробивает до мурашек вызывая эмоции.

От просмотра зритель однозначно получит больше вопросов чем ответов, ибо фильм очень путанный и не простой. Для себя можете вывести какие- то плюсы или минусы, провести собственный анализ картины. Получите ли развлечения от фильма? Сомневаюсь. Это не просто блокбастер для убивания времени тут таиться некий глубокий смысл, что- то вроде как разобранный пазл который нужно собрать воедино и получить нужную картинку.