Рецензии

Рецензия к фильму «Агент Ева» (2020). Не Никита

Не Никита

«Вы что тут все резко поглупели, пока меня не было?»

(из х/ф «Чужие»)

Боевиков о сильных женщинах нынче стало очень много выходить. Их фактически не счесть. Если когда-то давно фильмы подобного рода вызывали лёгкое веселье, то нынешние образцы могут вызвать лишь чувство идиосинкразии. Лишь режиссёр Мартин Кэмпбелл недавно слегка порадовал неплохой комедией «Кодекс киллера». Сказать то же самое о фильме «Агент Ева» затруднительно, хотя его тоже можно отнести к комедиям.

Фильм рассказывает о профессиональной женщине-убийце (Джессика Честейн), которая трудится на секретную контору и за деньги валит людей по всему миру. Ну, стандартная тема. Однако, руководству не сильно нравятся её методы работы – дама очень любит разговаривать по душам со своими жертвами. Вот совсем недавно в фильме «Бегущий по лезвию 2049» убийца и тварь Лав роняла слёзы по своим жертвам, а тут профессиональной убийце, чтобы кого-то убить, надо перед этим залезть ему в душу. Ещё для большей аутентичности опрокидывала бы стопки за их упокой прям на месте. Караул! Посмотрев на такую замечательную сотрудницу, руководство приходит к решению избавиться от неё.

Забегая вперед, скажу. Я как увидел, что профессиональная убийца ходит на встречи анонимных алкоголиков – чуть вместе с креслом не упал. Это ещё надо такое придумать, блин! Сценарист, пиши ещё! Ну и дальше там весь фильм такой от начала до конца. Поняв, что на неё охотятся, она вообще должна была засесть в каком-нибудь погребе и сидеть там, не высовывая рыла. Но, не такова крутая дама. После того как её чуть не отоварили, дама продолжает спокойно ходить по городу, встречаться с семьёй и проживать в отеле. Какая-то комедия абсурда. Отдельно порадовало, когда её руководитель (Колин Фаррелл) лично поехал её валить – это уже вообще безумие. Нельзя опять не вспомнить мерзавку Лав, у которой в подчинении был целый батальон тупорылых «торпед» — отправляй любого. Но нет, поеду-ка я сама туда-сюда, убью того-этого и в довесок покатаю по полу Гослинга своими шикарными сапожками.

Экшен в фильме примитивный и ничем особо не радующий. Джессика Честейн, надо сказать, не Джина Карано, нет. Та, поскольку реальный боец, бодро и технично всех избивала в фильме «Нокаут» Содерберга. А тут и драки ставить толком не умеют и о подготовке Джессики не стали париться. Единственное, было прикольно, когда на неё напрыгнул мужик с ножом, на котором она мастерски отработала бросок, чисто наша чемпионка по самбо Марина Мохнаткина. А так – всё вяло.

Актёров набрали хороших. Джессика Честейн, как обычно, хороша – только из-за неё и смотрел этот бред. Коляну Фарреллу здесь, к сожалению, негде развернуться, хотя из него мог бы получиться добротный злодей. Малкович в этом фильме очень похож на Антибиотика из сериала «Бандитский Петербург», что позабавило.

В общем, получилась «Никита» помноженная на «Голый пистолет». Смотреть можно только поклонникам Джессики Честейн, да и то под пиво. А я пошёл пересматривать «Никиту» Люка Бессона.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика