Самые страшные СЃРЅС‹ РјРёСЂРѕРІРѕРіРѕ РєРёРЅРѕ — KinoNews.ru — Новости РєРёРЅРѕ. РќРѕРІРёРЅРєРё РєРёРЅРѕ (03.08.2022)

Самые страшные сны мирового кино

Сновидения РІРѕ РІСЃРµ времена считались неким мистическим свойством нашего сознания. Р�менно РІРѕ СЃРЅРµ Рє человеку приходили злые РґСѓС…Рё, гости РёР· потустороннего РјРёСЂР°, Р° РёРЅРѕРіРґР° – Рё гениальные озарения. Поэтому РЅРµ удивительно, что РјРЅРѕРіРёРµ сценаристы, работающие РІ жанре фильмов-ужасов, взяли РЅР° вооружение именно СЃРЅС‹, Рє которым мастерски присоединялся антураж «С‚ревожных» спальных комнат. Посмотришь такую зловещую киноисторию РЅР° ночь, лёжа РІ своей уютной кровати – Рё тогда точно РЅРµ уснёшь!

«РљРѕС€РјР°СЂ РЅР° улице РІСЏР·РѕРІ» (1984)

Милашка Фредди Крюгер СЃ обогревшим лицом Рё острыми бритвами вместо ногтей…. Р’РѕС‚ кто стал самым главным «СЃРѕРЅРЅС‹Рј» призраком для РјРЅРѕРіРёС… поколений. Р’ этой классике жанра РІСЃРµ герои просто бояться уснуть, истерично избегая спален Рё кроватей Рё самого упоминания Рѕ снах. РќРѕ чудовище РЅРµ даёт РЅРёРєРѕРјСѓ СЃРїСѓСЃРєСѓ Рё СЃРєРѕСЂРѕ придёт Р·Р° каждым, кто думает побороть неодолимую РїСЂРёСЂРѕРґРЅСѓСЋ тягу РєРѕ СЃРЅСѓ. Говорят, что после демонстрации этого фильма РІ течение месяца количество людей страдающих бессонницей РІ РЎРЁРђ выросло РЅР° 10%!

«Р“РѕСЂРѕРґ потерянных детей» (1995)

Ещё РѕРґРёРЅ сомнамбулический беспредел, который создал для обитателей маленького острова человекоподобный мутант, потому что сам РЅРµ умеет видеть СЃРЅС‹. Казалось Р±С‹, РЅСѓ РЅРµ спиться тебе, РїСЂРёРјРё таблеточку или сто грамм Рё отдыхай СЃРїРѕРєРѕР№РЅРѕ РІ своей постели. РќРѕ нет – мерзкое чудовище стало похищать детей РёР· ближайшего РіРѕСЂРѕРґРєР°. Р� СЃ помощью изобретённой адской машины пытается наслаждаться РёС… снами. РќРѕ несчастные создания РѕС‚ страха РІРёРґСЏС‚ только кошмары, которые окончательно СЃРІРѕРґСЏС‚ СЃ СѓРјР° хитроумного монстра! Как говорится, такой ужас Рё РІРѕ СЃРЅРµ РЅРµ привидится!

«РњР°СЂР°. Пожиратель СЃРЅРѕРІ» (2018)

В этом мистическом трипе главным героям придётся противостоять сорвавшемуся с цепи древнему демону Мара, который убивает людей во время сна. Будучи порождением злобных сил, этот неуловимый убийца быстро проникает в сновидение, и с помощью кошмарных видений доводит спящего человека до смерти. � только невероятные усилия гениального психолога позволяют обуздать мерзкую тварь, способную заставить зрителя с крепкими нервами долго ворочаться в кровати, прежде чем погрузиться в объятия Морфея.

«РњР°С€РёРЅРёСЃС‚» (2004)

Страдаете хронической усталостью Рё подолгу РЅРµ можете уснуть? РЈ вас есть РІСЃРµ шансы испытать РЅР° себе ужасные переживания главного героя этого мощного психологического триллера. Постоянная психическая нагрузка превращается РІ хроническую паранойю, дополняемую путаницей РІ реальности Рё сновидениях. Р’ этом адском С…РѕСЂРѕРІРѕРґРµ присутствуют самые неожиданные образы, проникающие РІ быстро ухудшающийся РјРёСЂ, сотканный РёР· навязчивых видений. Р’ результате несчастный мужчина полностью заблудился РІ кривых переулках собственного воспаленного РјРѕР·РіР°. Да так, что даже проницательный зритель РЅРµ может понять, что РІ данный момент РЅР° экране – СЃРѕРЅ или СЏРІСЊ?

«Р�згоняющий дьявола: Р�РЅСЃРѕРјРЅРёСЏ» (2019)

Попытка излечить брата от хронической бессонницы заканчивается для молодой женщины и других невинных персонажей бесконечным ужасом. Достаточно быстро главные герои оказываются запертыми в подвале, где расположена экспериментальная лаборатория. � всё бы ничего, но инсомния мальчика пробудила кровожадное демоническое чудовище, способное не только нагонять жуткий ужас на всех и вся, но и управлять поступками людей. Бессонная ночь невероятной борьбы с собственными страхами и реальной опасностью грозит всем участникам настоящим безумием.

«РђСЃС‚рал» (2010)

Если ребёнок находится РІ РєРѕРјРµ, то это беспомощное состояние РјРѕР·РіР° становится настоящей приманкой для злобных мистических тварей. Рђ если это РЅРµ РєРѕРјР°? Рђ если главный герой СЃ детства умеет выходить РІ астральное пространство Рё просто заблудился там, как беспутные души РјРѕРіСѓС‚ заблудиться РІ Чистилище? Р� злобной старухе-призраку нравится мучить астральное тело малыша. Примечательно, что фильм начинается СЃ интерьера спальной комнаты, снимаемого РІ жутковатом чёрно-белом формате. Р�менно здесь СЃРїРёС‚ нечастный мальчик, который Рё станет причиной полуторачасового психоэмоционального напряжения зрительской аудитории! Понятно, что РёР· такой «СЃРїР°Р»СЊРЅРё» хочется просто убежать Рё больше РЅРёРєРѕРіРґР° РІ неё РЅРµ возвращаться!

Подготовлено при поддержке сайта Матрас.ру