Новости кино

Названы детали контракта Скарлетт Йоханссон по «Черной Вдове»

Названы детали контракта Скарлетт Йоханссон по

Противостояние Скарлетт Йоханссон с компанией Disney является «хорошо организованной PR-акцией, призванной добиться дополнительных выплат, не доводя дела до судебного разбирательства». Такую характеристику иску актрисы дал давний юрист Disney Дэниел Петрочелли,

«Но никакое общественное давление не может изменить или затмить явные договорные обязательства. Условия письменного контракта ясны, как божий день», — отметил он. Средствам массовой информации стали известны некоторые детали соглашения.

В частности, тот факт, что все споры должны проходить через арбитраж, а не через суд. При этом контракт Йоханссон на самом деле заключен со студией Marvel, а не с ее материнской компанией в Disney. Однако в суд исполнительница роли Черной Вдовы подала именно на Disney, с которой у нее нет никаких юридически оформленных соглашений.

Петрочелли утверждает, что контракт Йоханссон требует, чтобы «Черная Вдова» была выпущена как минимум на 1500 экранах. И этот план был «перевыполнен», так как экранизация демонстрировалась на нескольких тысячах экранах в США и 30000 по всему миру.

Что касается претензий актрисы, считавшей будто одновременный старт в стриминге уменьшил ее бонусы, то они также не имеют оснований. «Мы рассматривали доход от Disney Premier Access как кассовые сборы применительно к бонусам, указанным в контракте. Это только улучшило экономическую ситуацию для г-жи Йоханссон”, — добавил Петрочелли.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика