Кевин Файги поддержал режиссеров фильма Бэтгерл — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино. (06.08.2022)

Кадр из фильма

Глава студии Marvel связался с Адилем Эль Арби и Билалом Фаллой

Президент Marvel Studios Кевин Файги обратился со словами поддержки в адрес постановщиков кинокомикса «Бэтгерл» после того, как студия Warner Bros. приняла решение отказаться от выпуска фильма. Об этом Адиль Эль Арби и Билал Фалла сообщили в социальных сетях.

«Друзья мои, я должен был связаться с вами и сообщить, что мы все думаем о вас обоих, — написал Файги в электронном письме Арби и Фалле. — Думаем в связи с замечательными новостями о свадьбе (поздравляю!) и разочаровывающими новостями о «Бэтгерл». Очень горжусь вами, ребята, и всей той потрясающей работой, которую вы делаете, и особенно в сериале «Мисс Марвел», конечно! С нетерпением жду ваших следующих проектов. Надеюсь скоро вас увидеть».

Адиль Эль Арби и Билал Фалла опубликовали письмо Файги в социальных сетях, сопроводив его комментарием: «Спасибо, брат Кевин!».

Арби и Фалла сняли два эпизода сериала «Мисс Марвел» в рамках Киновселенной Марвел. На этой неделе они были в Марокко на свадьбе Арби, когда узнали новости о «Бэтгерл». «Спасибо за все сообщения о поддержке, которые мы получаем со всего мира, — написал Арби в I. — Эдгар Райт и Джеймс Ганн, ваши добрые слова и опыт очень много значат и помогают нам пережить этот трудный период».

«Бэтгерл» («Batgirl»)

Кинокомикс о персонаже DC Бэтгерл, на роль которой была утверждена Лесли Грейс, рассказывал о дочери комиссара Гордона Барбаре Гордон, решившей покончить с преступностью в Готэме. Производство фильма режиссеров Адиля Эль Арби и Билала Фаллы обошлось студии в 90 миллионов долларов, а отказ от дальнейших работ на стадии постпродакшн, по информации источников, позволит Warner Bros. сэкономить более 20 миллионов долларов. В фильме, который был принесен в жертву в связи с новой программой главы компании Дэвида Заслава, также были задействованы Майкл Китон в роли Бэтмена, Брендан Фрейзер в роли Светлячка и Дж.К. Симмонс в роли комиссара Гордона.