Кейт Уинслет снимется в драме HBO о крушении авторитарного режима — KinoNews.ru — Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (27.07.2022)

Кейт Уинслет. Кадр из фильма

Звезда «Мейр из Исттауна» продолжит сотрудничество с HBO

Кейт Уинслет и телеканал HBO продолжат свое сотрудничество после успеха мини-сериала «Мейр из Исттауна». Лауреатка премий «Оскара» и «Эмми» сыграет главную роль в сериале с ограниченным количеством эпизодов под названием «The Palace» («Дворец» — перевод «Новости Кино»), описывающем нахождение в течение года внутри авторитарного режима, который начинает рушиться. Уинслет также выступит в качестве исполнительного продюсера драмы, заказанной HBO к производству.

Сценарист и исполнительный продюсер сериала «Наследники» Уилл Трэйси является создателем и шоураннером сериала, а режиссерское кресло займет Стивен Фрирc, выдвигавшийся на соискание «Оскара» за историческую драму «Королева».

«Для нас большая честь работать с этой невероятно талантливой группой кинематографистов над «Дворцом», — говорится в заявлении руководства HBO. — Перспектива сотрудничества между Кейт Уинслет и Стивеном Фрирcом, этими двумя ведущими светилами современной индустрии (которые, что примечательно, никогда прежде не работали вместе), объединяющими усилия для воплощения в жизнь невероятно оригинального, пророческого и блестящего сценария Уилла Трэйси на канале HBO, — это мечта для нас».

Кейт Уинслет (Kate Winslet). Родилась 05.10.1975

Многократная номинантка и лауреатка престижных кинематографических премий, включая «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, Уинслет активно снимается в кино и на телевидении. «Дворец» уже второй проект HBO за последние несколько недель, в котором актриса примет участие. Ранее она была утверждена главную роль и выступит в качестве исполнительного продюсера сериала с ограниченным количество эпизодов «Trust», основанного на одноименном романе Эрнана Диаса («Доверие» — примечание «Новости Кино»). Из будущих полнометражных проектов Уинслет — долгожданный сиквел «Аватара» — «Аватар 2: Путь воды», в котором она играет одну из главных ролей.

Лучшие фильмы Кейт Уинслет

«Титаник» (1997)
«Разум и чувства» (1995)