Интервью

Интервью: Вигго Мортенсен. Будет забавно посмотреть приквел «Властелина колец» (Читайте на KinoNews.ru)

Вигго Мортенсен. Будет забавно посмотреть приквел

Популярный американский актер Вигго Мортенсен рассказал о своей новой работе в фильме Дэвида Кроненберга «Преступления будущего», которой мэтр был намерен в очередной раз шокировать пресыщенных гостей Каннского кинофестиваля, порассуждал о своих перспективных режиссерских экспериментах, а также высказал свое мнение о грядущем сериале «Властелин колец: Кольца Власти», планирующемся как приквел знаменитой трилогии Питера Джексона. Фрагменты интервью актера изданию The Hollywood Reporter представлены ниже.

В прошлом году обладатель «Золотой Пальмовой ветви» «Титан», возможно, стал самым большим событием в Каннах. Как вы думаете, будут ли люди выходить из Дворца с подобной реакцией на «Преступления будущего»?

Вполне может быть. Много лет назад именно «Автокатастрофа» вызвала большой скандал. И, на мой взгляд, не в обиду режиссеру «Титана», но «Автокатастрофа» была на голову выше этого фильма, потому что речь шла не только о поверхностной шокирующей ценности и нетрадиционных образах. За этим скрывалась история, в «Автокатастрофе» было настоящее исследование характера, я думаю, гораздо больше, чем в «Титане». Кто знает, что может случиться — зрители разные. В проектах, вроде «Преступления будущего» и «Автокатастрофа», вы знакомитесь с персонажами, которые очень четко прописаны и имеют явную мотивацию.

Да, в них есть тайна, но на самом деле они реалистичны. Это не просто какое-то продолжительное музыкальное видео. Я предполагаю, что «Преступления будущего» может вызвать споры, но я думаю, что лента заставит вас задуматься и обсудить, и вам будет что забрать с собой домой. Вы можете проснуться на следующий день и все еще думать: “Что, черт возьми, это было?” Но в то же время вы, вероятно, будете думать о мире таким, какой он есть сейчас. Точнее сказать нельзя. Канны могут быть непредсказуемыми. Кроненберг бывал там много раз. Но я не думаю, что его заслуги были отмечены по достоинству. Если людям нравится «Титан» и им нравятся проблемы, которые он представляет, я полагаю, что они также будут заинтересованы и в обсуждении этого фильма.

Пару лет назад вы дебютировали в качестве режиссера в фильме «Падение», который, казалось, был действительно хорошо принят. Есть какие-нибудь планы вернуться за камеру?

На самом деле меня пригласили приехать и принять участие в конкурсе в Каннах в 2020 году, но, по понятным причинам, в том году этого не произошло. Но я горжусь этим фильмом, и многим людям он, похоже, понравился. И да, я начинаю работать над одним проектом прямо сейчас и рассматриваю локации в Мексике и в Канаде, и, надеюсь, я буду снимать еще один фильм позже в этом году.

Можете ли вы что-нибудь сказать о нем?

Я не хочу сглазить. Но это два сценария, которые я написал во время карантина в 2020 году, и нашел продюсеров для них обоих. Они оба очень разные. Один из них — датская история. Но тот, на который я в итоге получил деньги первым, — это вестерн.

Прошло почти 20 лет с момента выхода «Возвращения короля». Фильмы «Властелин колец» все еще очень близки вашему сердцу?

Абсолютно. Я общаюсь с людьми, которые видели их много раз, и с маленькими детьми, которые видели их впервые. Я сидел с детьми и впервые смотрел этот фильм, и получал большое удовольствие. И благодаря этому опыту у меня появилось немало друзей, и я поддерживаю связь со многими из них.

Как вы относитесь к выходу нового приквела «Властелина колец»? Вы планируете посмотреть его?

Что это такое? Что-то телевизионное? Это с Apple, или что-то в этом роде?

Это Amazon. Считается, что это самый дорогой телесериал, когда-либо снятый.

А, точно. Да, я посмотрю я посмотрю его. Но какой исходный материал они используют? Что им было разрешено использовать?

Мы точно не уверены, но действие происходит за тысячи лет до «Властелина колец». И все это делается с помощью фонда Толкина. В нем появятся ваши предки. Считается, что Исильдур — один из главных героев.

О, это круто! Да, это будет забавно посмотреть.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика