Интервью

Интервью: Рэй Фишер: Руководство Warner Bros. лгало актерам «Лиги справедливости» (Читайте на KinoNews.ru)

Рэй Фишер: Руководство Warner Bros. лгало актерам

Актер Рэй Фишер опубликовал открытое письмо, в котором уточнил свои претензии к руководству студии Warner Bros., а также к продюсерам экранизации комиксов «Лига справедливости», в которой ему довелось исполнить роль Киборга.

«До пересъемок фильма «Лига справедливости» в 2017 году расово дискриминационные разговоры вели неоднократно руководители студии Warner Bros. Тоби Эммерих, Джефф Джонс и Джон Берг. Если бы я знал об этих разговорах еще тогда, я бы обратил на них внимание в реальном времени. Однако только летом 2020 года люди, присутствовавшие на этих встречах, посчитали возможным поделиться со мной тем, свидетелями чего им пришлось быть.

Когда речь идет о проблемах, связанных с расой, я всегда стараюсь дать право на собственное мнение тем, кто может быть не осведомлен о своих предубеждениях. Но когда руководители студии (особенно Джефф Джонс), произносят фразы, вроде: «мы не можем себе позволить злобного чернокожего в центре сюжета фильма», – а затем эти руководители используют свою власть, чтобы уменьшить значение или удалить ВСЕХ чернокожих из этого фильма, они больше не имеют права на какую — либо поблажку, имеющую отношение к их убеждениям.

Тоби, Джефф и Джон знали о своих предубеждениях. Они прекрасно понимали, что расистская риторика, которую они использовали на этих встречах, была оскорбительной, дискриминационной и неприемлемой. Более того, они не осмеливались говорить эти вещи ни мне, ни любому другому чернокожему человеку, связанному с фильмом. Вместо этого они выбрали трусливо оставаться в тени; в комплекте с чрезвычайно странными просьбами, вроде предложения “сыграть Киборга, как Квазимодо»; а потом эту сцену переснять, чтобы они могли акцентировать внимание на существовании пениса у Киборга.

К сожалению, это были лишь некоторые из проблем.

Теперь мы знаем, что руководство Warner Bros. лгало актерам и съемочной группе «Лиги справедливости» (и всему миру) о том, что Зак Снайдер выбрал Джосса Уидона для завершения фильма.

Истина будет продолжать раскрываться. И по мере этого, скорее всего, будут попытки полностью переложить вину на Кевина Тсуджихару и Джосса Уидона. Но не заблуждайтесь, Джефф Джонс тесно сотрудничал с Джоссом, и имел возможность оценить весь сценарий «Лиги справедливости». И хотя Джефф не был упомянут как соавтор фильма, он, безусловно, являлся сторонником расовой дискриминации, которая проявилась во время его разговоров с Тоби и Джоном.

Лига справедливости Зака Снайдера выступает в качестве доказательства и оппозиции этой дискриминации.

Я в долгу перед участниками расследования «Лиги справедливости». Они подвергли себя огромному риску, стремясь поделиться правдой. Я в долгу перед ними; я в долгу перед своими коллегами в этой отрасли; и я в долгу перед всеми чернокожими людьми, позволяющими мне оставаться на этом курсе.

Продолжение следует… С благодарностью, Рэй

PS — Уолтер Хамада должен принести извинения всем участникам расследования по поводу съемок «Лиги справедливости».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика