Интервью: Джордж Клуни: Прокат «Довода» — это очень странный план (Читайте на KinoNews.ru)

Джордж Клуни: Прокат

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни в беседе с корреспондентами издания THe Hollywood Reporter рассказал о своем новом режиссерском проекте — фантастической драме «Полночное небо», которая считается одним из фаворитов грядущего наградного сезона, о том, как его семья переживает непростые времена в связи с пандемией коронавируса нового типа, а также о его отношении к попыткам выпустить отдельные голливудские блокбастеры, вроде «Довода» в прокат. Издание «Новости кино» предлагает своим читателям ознакомиться с фрагментами этого интервью

Джордж, глядя на календарь, мы видим что прошло уже полтора года с тех пор, как мы записали эпизод подкаста перед выходом фильма «Уловка 22». Оказывается, за полтора года может произойти очень многое.

Да, черт возьми, мир действительно сильно меняется. Я не видел своих родителей восемь месяцев. Это просто дико.

Все ли у вас в порядке?

Да, мы в порядке. У нас все это прошло сравнительно легко. Я закончил съемки фильма, вернулся сюда и только начал монтаж — это было примерно 1 марта, — и тут все закрылось, так что мы просто работали из дома. Дети и моя жена здесь, и у нас есть три акра земли в центре города, так что единственное, чего нам не хватает, — это наша большая семья — мама и папа Амаль, ее братья и сестры, моя сестра и мои мама и папа. Но вы знаете, это небольшая цена по сравнению с тем, что пришлось пережить всем остальным. А как насчет вас? Все в порядке?

Да, ничего серьезного. Мы все рассредоточены, но дела идут хорошо. Спасибо, что спросили.

Это странное время.

Единственное, что как-то примиряет, так это то, что мы все еще можем смотреть фильмы, скажем, с помощью Netflix, поэтому хорошо, что вы сотрудничаете с ними.

Хорошо, что я оказался с Netflix? Ну, да, это забавно. «Довод» едва ли не единственный масштабный фильм, которые вышел в этом году в прокат.

В общем-то, да. И многие живущие в Лос-Анджелесе знакомые до сих пор не посмотрели «Довод», потому что они не могут показать его здесь в кинотеатрах.

Я тоже его не видел. А вообще попытка заставить людей пойти в кинотеатр — это какой-то ужасно странный план, когда вы находитесь в середине пандемии.

Давайте поговорим о «Полночном небе». Я знаю, что в основе проекта роман, который был адаптирован в сценарий. На каком этапе вы впервые столкнулись с ним? И как вы думаете, почему он вам понравился?

Netflix представил его мне, чтобы я сыграл в нем, и я подумал, что это отличная роль, мне правда она очень понравилось. Я снялся в двух фантастических фильмах, один [Стивена] Содерберга «Солярис» 2002 года и один Альфонсо [Куарона, «Гравитация» 2013 года. Оба они действительно интересные и очень талантливые люди, а фильмы получились уникальными. У меня был взгляд на то, что мне предложили, и я понял, что хочу придать истории несколько иное направление. Поэтому я позвонил Скотту Штуберу и сказал: «Знаешь, Скотт, Я думаю, что знаю, как это сделать». Он ответил: «Правда?» А я добавил: «Слушай, да, я хотел бы сыграть эту роль, но мне кажется, что у меня есть другой взгляд на нее». Для начала я захотел убрать большую часть диалогов, потому что представлял фильм больше как медитацию.

Этот проект стал бы также же привлекателен для вас, еще до того, как у вас появились собственные дети?

Конечно. Я хочу сказать, что хороший сценарий — это хороший сценарий. Мне не нужно быть героиновым наркоманом, чтобы играть героинового наркомана. Это было даже забавно, потому что мне пришлось как-то сниматься в душераздирающих сценах в Лондоне — эпизоды, в которых я падаю в воду, и которые мы делали в гигантском резервуаре в павильоне — и мои дети пришли навестить меня в тот день. И вот я должен сыграть ужасный момент, когда я потерял то, что поддерживало в моем герое жизнь. И тут моя дочь говорит: «Папа, я хочу поплавать с тобой!» (Смеется.) А я ей: «Ты мне очень помогла, детка». Так что теперь, когда я говорю своим детям, что мне нужно идти на работу, они думают, что я иду купаться.