Художник фильма «Аватар 2: Путь воды» пожаловался на низкую оплату — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино. (08.12.2022)

Аватар 2. Новости о фильме

Студию Weta Workshop уличили в плохих условиях труда создателей спецэффектов

Производственный бюджет фильма «Аватар 2: Путь воды» является одним из самых внушительных в истории Голливуда, и следовало ожидать, что все работавшие над картиной специалисты, получили достойное вознаграждение. Однако это не так.

Один из художников, выполнявших в рамках проекта заказ новозеландской студии Weta Workshop, пожаловался на низкую оплату труда.

Логан Прешоу, который сотрудничал с командой по визуальным эффектам фильма «Аватар 2: Путь воды», рассказал, что он остался разочарован тем, как Weta оплачивала вклад творческого персонала. «Я работал над «Аватаром 2″. И горжусь этим. Но я совсем не горжусь тем, как мало я получил от Weta Workshop. Как концепт-художнику мне платили лишь минимальную заработную плату. На 10 долларов в час меньше, чем я получал, когда работал над созданием мультсериалов. Многим мои коллегам платили аналогично. Я работал по 10 часов в день за 13 долларов в час. Когда я попросил увеличить зарплату через восемь месяцев, сославшись на прошлые заработки и опыт моей предыдущей работы, ее повысили до 23 долларов. три месяца спустя я уволился».

Он также пояснил, что его жалобы касаются непосредственно только Weta, а не Джеймса Кэмерона и продюсерской компании. К последним у него нет никаких претензий

Что такое Weta Workshop?

Компания по производству спецэффектов и реквизита, базирующаяся в Мирамаре, Веллингтон, Новая Зеландия. Одним из основателей являлся создатели «Властелина Колец» Питер Джексон. В прошлом Weta участвовала в создании спецэффектов для множества голливудских блокбастеров, в том числе экранизаций комиксов Марвел. Специализируется на технологиях захвата и обработки образов.