Хелена Бонем Картер: Я ненавижу культуру отмены — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино (28.11.2022)

Хелена Бонэм Картер. Фильмы Хелены Бонэм Картер

Знаменитая британская актриса Хелена Бонем Картер с осуждением относится к так называемой культуре отмены, сравнивает ее с «охотой на ведьм», а также считает совершенно недопустимым преследование и разрушение карьеры деятелей искусства за их взгляды и поступки, не получившие осуждение на юридическом уровне. Своими взглядами актриса поделилась в интервью изданию Time.

Так, Хелена Бонем Картер раскритиковал идею о том, что чья-то личная жизнь должна влиять на карьеру:

“Вы можете запретить какому-то гению заниматься сексом? В мире есть миллионы людей, которых, если бы вы достаточно внимательно присмотрелись к их личной жизни, вы бы дисквалифицировали и выключили из жизни. Вы не можете ничего запрещать людям (только на этом основании). Я ненавижу культуру отмены. Это стало довольно истеричным, происходит своего рода охота на ведьм и элементарное непонимание”.

Отвечая на вопрос о Джонни Деппе, снявшемся с ней в нескольких фильмах и является крестным отцом двоих детей, которых она воспитывает с бывшим партнером Тимом Бертоном, Хелена Бонем Картер сказала, что, по ее мнению, звезда «Пиратов Карибского моря» «полностью оправдан» после завершения громкого судебного процесса с участием бывшей жены Эмбер Херд.

«Я думаю, что сейчас с ним все в порядке. В полном порядке, Полагаю, что она просто пыталась успеть на этот поезд (движение #MeToo). Ведь основная проблема с этим, что всегда найдутся те, кто будут прыгать на подножку, потому что это тренд, и будут пытаться стать символом этого движения».

Содержание

Актриса также разочарована ответной реакцией, которую автор «Гарри Поттера» Дж.К. Роулинг получила из-за комментариев, раскритикованных как трансфобные.

“Это ужасно, полная чушь. Я думаю, что ее буквально затравили. Все было доведено до крайности — осуждение со стороны. Ей позволено высказывать свое мнение, особенно если она сама в прошлом подверглась жестокому обращению. Каждый несет в себе свою собственную историю травмы и формирует свое мнение на основе этой травмы, и вы должны уважать то, как формируются личности и их боль. Вам не обязательно соглашаться с ними во всем — это было бы безумием и скучно. Она ведь не проповедует ничего агрессивно, она просто говорит что-то из своего собственного опыта”.

Отвечая на вопрос о звездах франшизы, таких как Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, которые фактически осудили комментарии Джоан Роулинг, Хелен Бонем Картер сказала:

“Лично я считаю, что они должны позволить ей высказывать свое мнение, но я думаю, что они очень хорошо заботятся о защите своей собственной базы поклонников”.

Напомним, что Хелена Бонем Картер сыграла Беллатрикс Лестрейндж в четырех последних фильмах о Гарри Поттере, а с Джонни Деппом актриса снималась в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», а также фильме «Алиса в стране чудес».