Новости кино

Харви Вайнштейн вдохновил Хавьера Бардема на создание роли

Харви Вайнштейн вдохновил Хавьера Бардема на создание роли

Печально известный продюсер Харви Вайнштейн послужил прототипом для создания роли, которую известный голливудский актер Хавьер Бардем исполнил в новой комедии Фернандо Леона Де Араноа «Самый лучший босс».

В испаноязычной мрачной комедии Бардем сыграл Бланко, харизматичного, но властного фабричного босса, который пойдет на все, чтобы защитить мир, который он создал для себя, и не допустить, чтобы его жена узнала о его романах с практикантками.

Лауреат премии «Оскар» отметил, что его перевоплощение в Бланко было вдохновлено исследованиями и размышлениями о людях, «таких как Харви Вайнштейн», которым общество аплодирует за их интеллект и деловую хватку вплоть до того момента, когда их злоупотребления властью, наконец, не будут раскрыты.

«Самый лучший босс» представляет Испанию в борьбе за премию Американской Киноакадемии в категории «Лучший международный полнометражный фильм» в 2022 году, что Бардем назвал «честью». Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Сан-Себастьяне. В российский прокат картина должна выйти в конце декабря текущего года.

Так же у Бардема в ближайшее время выходит биографическая драма «Быть Рикардо», в которой он играет вместе с Николь Кидман. Фильм Аарона Соркина посвящен создателям популярного в 1950-х ситкома «Я люблю Люси» Дези Арназу и Люсиль Болл.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика