Эмилия Кларк снимется в комедии об искусственной матке

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк и соискатель премии «Оскар» Чиветел Эджиофор («12 лет рабства») сыграют главные роли в научно-фантастической романтической комедии «The Pod Generation», режиссером которой будет Софи Бартез («Замерзшие души»). Об этом сообщает издание Variety.

Действие разворачивается в недалеком будущем, в котором правит искусственный интеллект, а природа превратилась в далекое воспоминание. Рэйчел (Кларк) и Элви (Эджиофор), пара из Нью-Йорка, готовы вывести свои отношения на новый уровень и создать семью. Работа Рэйчел позволяет им использовать новое приспособление, разработанное технологическим гигантом «Пегас», который предлагает парам возможность делиться беременностью на более равных условиях с помощью съемных искусственных маток или капсул. Алви, ботаника и истинного верующего, терзают сомнения, но его любовь к Рэйчел побуждает его совершить прыжок веры. Вот так и начинается их безумный путь к родительству в этом дивном новом мире.

«Работа с Эмилией и Чиветелом в качестве экранной пары — воплощение мечты, — сказала Бартез. — Универсальность Эмилии, ее обезоруживающее чувство юмора и способность управлять сложными эмоциями идеально сочетаются с харизмой Чиветела и его экстраординарным талантом». Бартез добавила, что «идея искусственной матки как обреченности или освобождения для женщин по своей сути является комедийным материалом».

Съемки стартуют в марте 2022 года. Оператором назначен Андрий Парекх («Наследники»). Предстоящий фильм будет представлен покупателям на Американском кинорынке (AFM) компанией MK2 Films.