Дочь Фиделя Кастро одобрила кандидатуру Джеймса Франко на роль ее отца в фильме Alina of Cuba — KinoNews.ru — Новости кино. Новинки кино. (08.08.2022)

Джеймс Франко. Кадр из сериала

Джеймс Франко получил поддержку от дочери Фиделя Кастро

Дочь Фиделя Кастро, Алина Фернандес, полностью поддерживает кандидатуру Джеймса Франко, утвержденного на роль кубинского революционера в предстоящем независимом фильме «Alina of Cuba» («Алина с Кубы» — перевод «Новости Кино»). Фернандес также рада тому, что «проект почти полностью латиноамериканский», что касается съемочной группы и актерского состава.

«Джеймс Франко, помимо его актерских талантов и харизмы, имеет очевидное физическое сходство с Фиделем Кастро», — в частности сказала Фернандес об актере, имеющем португальские корни. Саму Фернандес в фильме сыграет Ана Виллафейн.

Фернандес, которая примет участие в создании фильма «Alina of Cuba» в качестве творческого и биографического консультанта, дала высокую актерскому кастингу: «Я нахожу подбор актерского состава потрясающим. Ана Виллафейн необычайно талантлива, и не только как актриса — она также великая певица. Я уверена, что Миа Маэстро, актриса, которой я восхищаюсь, поймет и интерпретирует Нати, мою маму, уникальным образом, и я не могу дождаться, когда увижу ее исполнение».

Заявление Фернандес последовало в ответ на слова лауреата премии «Эмми» Джона Легуизамо, который накануне в социальных сетях выразил свое несогласие с кастингом Франко на роль Кастро: «Как произлошло, что Голливуд исключает нас, но при этом крадет наши истории? Больше никакого присвоения со стороны Голливуда и стримингов! Бойкот! Пошло все к черту! Плюс действительно непростая история, которую можно рассказать без преувеличения, что было бы неправильно! У меня нет проблем с Франко, но он не латиноамериканец!»

«Alina of Cuba» («Алина с Кубы»)

Проект, о начале производства которого было объявлено несколькими днями ранее, снимет Мигель Бардем по сценарию Хосе Риверы («Че Гевара: Дневники мотоциклиста») и лауреата Пулитцеровской премии драматурга Найло Круза. Съемки стартуют 15 августа 2022 года в в Картахене и Боготе и их окрестностях. Помимо Франко, Аны Виллафейн и Мии Маэстро, которая исполнит роль светской львицы и любовницы Кастро Натальи «Нати» Ревуэльты, матери Алины Фернандес, в актерском составе числятся Мария Сесилия Ботеро и Хардинг Джуниор.