Новости кино

«Черная Вдова» обогнала «Первого мстителя»

Домашние кассовые сборы фильма «Черная Вдова» превысили сборы другой сольной экранизации Marvel «Первый мститель». По итогам прошедших выходных «Вдова» записала на свой счет в Северной Америке еще около двух миллионов долларов, а совокупные заработки на этом рынке превысили 178 миллиона долларов.

В свое время история рождения Капитана Америки собрала в американских кинотеатрах 176 миллионов долларов. Вероятнее всего, уже в ближайшее время «Черная Вдова» опередит и некоторые другие «сольники», например, «Тор» и «Человек-муравей», собравшие 181 и 180 миллионов долларов соответственно.

Напомним, что после выхода фильма исполнительница главной роли Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney, полагая, что ее оппонент нарушил условия контракта, выпустив ленту одновременно в прокат и стриминг и, таким образом, лишил ее дополнительных бонусов.

В свою, очередь представители ответчика настаивали, что все финансовые обязательства перед актрисой были выполнены. В дальнейшем выяснилось, что у Йоханссон нет соглашения с Disney, ее непосредственным нанимателем и работодателем являлась студия Marvel. На сторону актрисы встал основной профсоюз — Гильдия киноактеров США.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика