Новости кино

Алека Болдуина обвинили в нарушении техники безопасности

Алека Болдуина обвинили в нарушении техники безопасности

Эксперт по оружию фильма «Раст» Ханна Гутьеррес-Рид опровергла утверждения Алека Болдуина в судебных документах о том, что она велела ему взвести курок пистолета, из-за случайного выстрела которого погибла оператор Галина Хатчинс. В свою очередь, Рид обвинила Болдуина в нарушении протоколов безопасности обращения с оружием.

В заявлении ее официальных представителей, в частности, говорится, что Болдуин или какой-либо иной продюсер проекта никогда не вызывали ее для осмотра оружия утром в день трагедии. “Ханну не позвали в церковь перед импровизированной репетицией сцены с применением огнестрельного оружия, и она не должна была там находиться”, — говорится в докмуентах, предоставленных суду.

“Мистер Болдуин знал, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен направлять огнестрельное оружие на членов съемочной группы, и он был обязан обеспечить безопасность своих коллег. И все же он направил пистолет на Галину перед смертельным инцидентом вопреки всем правилам и здравому смыслу”, — отмечается в заявлении.

В отчете Болдуина об инциденте в судебных документах утверждается, что он спросил Хатчинс, хочет ли она, чтобы он взвел курок во время репетиции сцены для фильма, и что она якобы сказала «да».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика